В 2017 году «Русский Уголь» Михаила Гуцериева нарастил объемы добычи

Дата публикации: 1 ноября 2017 года в 14:24.
Категория: Экономика.

За девять месяцев 2017 года на предприятиях «Русского Угля», входящего в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 9,9 млн. тонн энергетического угля. Это на 4% больше результатов аналогичного периода 2016 года сообщает пресс-служба компании.

Всего предприятиями «Русского Угля», расположенными в Амурской области, Красноярском крае и в Хакасии добыто более 6,2 млн. тонн бурого и более 3,7 млн. тонн каменного энергетического угля.

Лидерами по темпам пророст добычи стали угольные разрезы Красноярского края, где за январь-сентябрь 2017 года добыто более 4,4 млн. тонн твердого топлива, что на 458 тыс. больше показателей аналогичного прошлогоднего периода.

На разрезе Степной в Хакасии за первые девять месяцев года добыто более 3,1 млн. тонн угля, а на разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный в Амурской области – еще более 2,4 млн. тонн.

Рост добычи был обеспечен и тем,  что в третьем квартале 2017 года на предприятия «Русского Угля» поступила новая техника - бульдозеры, автогрейдеры и вахтовые автобусы. Модернизацию парка горнотранспортной техники компании продолжится в 2018 году. Так, «Русским Углем» намечено строительство вахтового поселка в Амурской области близ разреза Ерковецкий, производственные мощности которого будут возрастать по мере роста потребления топлива Благовещенской ТЭЦ.

Аналитики «Русского Угля» позитивно оценивают ситуацию на рынке угля в 2017 году. Они сообщают о росте спроса бурого угля со стороны отечественных предприятиями большой энергетики и увеличение объемов экспорта каменного угля. Представители компании прогнозируют, что по итогам 2017 года в России вырастут объемы как добычи, так и экспорта угля, и подчеркивают, что уголь остается самым дешевым и надежным мировым топливом.

Новости по теме

Комментарии — 4

Виктор М. 1 ноября 2017 года в 16:13
Хорошо, что в Хакасии хоть что-то растет, а не только госдолг. Гуцериев вот находит деньги чтоб новую технику на разрезы закупать и добычу наращивать. А наши чиновники все на кризис ссылаются.
Коренная 1 ноября 2017 года в 16:38
На Степном разрезе и зарплату не задерживают в отличие от бюджетников которые по 3-3 месяца без денег сидели
Прохожий 1 ноября 2017 года в 17:14
Угольщики у нас в Хакасии вообще нормально живут.
Людмила 5 ноября 2017 года в 15:11
Наши чиновники только умеют ездить по всем инстанциям и деньги клянчить

Оставить комментарий