В Абакане проходит тренировочный ЕГЭ по русскому языку

Дата публикации: 2 ноября 2017 года в 10:58.
Категория: Общество.

Первый тренировочный ЕГЭ в этом учебном году проходит сегодня, 2 ноября. Несмотря на то, что каникулы в самом разгаре, изучить процедуру проведения ЕГЭ пришли 120 одиннадцатиклассников из разных школ города в четыре пункта проведения.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, участие будущих выпускников в тренировке – добровольное, для этого нужно было заранее зарегистрироваться, чтобы попасть в базу участников.

Тренировочный экзамен максимально приближен к реальному экзамену и по времени, и по инструкциям. Сегодня школьники сдают пробный экзамен по русскому языку. Цель этой тренировки не столько выяснить уровень знаний, так как впереди целый год и есть возможность подготовиться, и подтянуть слабые места, сколько отработать процедуру проведения на разных уровнях. Прежде всего – показать выпускникам, как будет проходить настоящий экзамен. При проведении тренировочного ЕГЭ и педагоги приобретают новый опыт: по организации аудитории, по работе в штабах. Тренировки необходимы для всех участников процедуры, чтобы никаких сбоев не произошло.

Галина Озерова, заместитель начальника Городского управления образования Администрации города Абакана, пояснила:

– Таких тренировочных ЕГЭ будет больше, чем в предыдущие годы, так как в этом году во всех пунктах проведения ЕГЭ будет использована новая технология. Эту технологию в прошлом году мы отрабатывали в трёх пунктах, в 2018 она будет использована повсеместно. Суть её в том, что печать и сканирование КИМ – контрольно-измерительных материалов – будут непосредственно в аудиториях. Например, если раньше на экзамен материалы, по которым выпускники будут выполнять экзамен, привозили в спецпакетах, то теперь такого движения пакетов не будет. Тексты КИМ поступят по защищённым каналам и будут распечатываться здесь же, в аудиториях. На тренировочном ЕГЭ ещё проверят хронометраж процедуры, в том числе и распечатки КИМ. Также и по окончании процедуры экзаменационные работы будут отсканированы в штабах именно в пунктах проведения экзаменов и отправлены в центр обработки. Как и при проведении ЕГЭ, на тренировочном этапе работы будущих выпускников будут проверены независимыми экспертами.

По мнению специалистов ГУО, подобная технология позволяет исключить риски несанкционированного доступа к экзаменационным материалам ЕГЭ до и после экзамена, а также сократить сроки их обработки.

Новости по теме

Оставить комментарий