В Хакасии мясоперерабатывающее предприятие закрыли за вопиющую антисанитарию

Дата публикации: 2 ноября 2017 года в 13:31.
Категория: Общество.

Архивное фотоАрхивное фото

В Орджоникидзевском районе Хакасии суд по иску Роспотрбнадзора остановил деятельность мясоперерабатывающего предприятия ООО «Радуга» за грубые нарушения санитарного законодательства.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, ООО «Радуга» занимается переработкой свинины и мяса птицы на колбасу и полуфабрикаты, а также выпечкой хлебобулочных изделий. После проверки предприятия, санитарные инспекторы пришли к заключению, что его продукция опасна для здоровья потребителей.

На предприятии не проводились санитарно-противоэпидемические мероприятия, работники не проходили медосмотры, не проводилась системная дератизация (обработка против крыс), отсутствует проект санитарно-защитные зон на цеха  хлебобулочных изделий, колбасный цех и помещения для свиноводства. Фактически свинарник располагается на недопустимо близком расстоянии до пекарни. Также «Радуга» не представляла санитарным врачам документов на сырье и продукцию.

По требованию Роспотребнадзора Орджоникидзевский районный суда приостановил работу «Радуги» на 30 дней. Предприятию запрещено изготовление мясных изделий и полуфабрикатов, а также эксплуатацию оборудования и приспособлений для изготовления мясных изделий. 

Руководство «Радуги» оспорило это решение в апелляционной инстанции, но Верховный Суд Хакасия оставил постановление в силе.

Новости по теме

Оставить комментарий