В Новосибирске обезвредили банду вымогателей

Дата публикации: 3 ноября 2017 года в 11:56.
Категория: Криминал.

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска и полицейского спецназа обезвредили группу ранее неоднократно судимых рецидивистов, занимавшихся вымогательством и пытками своих жертв. Все бандиты арестованы.

Как сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области установлено, что вечером 21 июля в Ленинском районе Новосибирска трое ранее неоднократно судимых мужчин вымогали у местного жителя 80 тысяч рублей, и нанесли ему тяжелые травмы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска определили личности злоумышленников и выяснили, что все они относятся к числу лидеров криминальной среды.

В ходе силовой операции с привлечением бойцов полицейского спецназа все подозреваемые были задержаны.

При проведении обысков по местам проживания фигурантов сотрудники полиции изъяли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, 200 тысяч рублей наличными, 14 мобильных телефонов, 12 сим-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями, свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов.

По факту вымогательства и причинения тяжкого вреда здоровью следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Все задержанные находятся под стражей.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Новости по теме

Оставить комментарий