Навальный в Иркутске созвал своих сторонников в опасное для жизни здание

Дата публикации: 3 ноября 2017 года в 23:00.
Категория: Политика.

Блогер Алексей Навальный в Иркутске хочет собрать своих сторонников в незаконно построенном помещении, которое признано опасным для жизни из-за угрозы обрушения.

О месте, которое Навальный запланировал для встречи с единомышленниками в Иркутске сообщает сайт «Команданавального.рф».

Из опубликованной информации следует, что руководство иркутского представительства главы ФБК договорилось провести встречу с приезжающим из Москвы предводителем в мебельном центре «Москва». Этот объект числится за фирмой ООО «КАЯ», владельцем которой является Дмитрий Толмачев. Однако, как передает портал «Антимайдан», данный предприниматель самовольно и с без согласований достроил к зданию своего торгового комплекса дополнительный этаж. 

Мэрия Иркутска установила, что надстройка возведена с нарушением строительных норм и правил и потребовала ее демонтировать.

На Толмачева завели исполнительное производство за незаконную реконструкцию здания. Согласно заключению строительно-судебной экспертизе, надстроенный этаж создает угрозу безопасности находящихся в здании людей.

13 сентября того года городская администрация подала против ООО «КАЯ» судебный иск.

При этом сам Толмачев свою самовольную надстройку сносить не хочет, а в интервью журналистам заявил, что считает требования властей «абсурдными», а предъявленные ему претензии назвал «онанизмом».

Новости по теме

Оставить комментарий