В Хакасии штормовой ветер раздул мощный степной пожар

Дата публикации: 4 ноября 2017 года в 11:18.
Категория: Происшествия.

Архивное фотоАрхивное фото

Штормовой ветер спровоцировал возникновение сильного пала травы в Боградском районе Хакасии. Степь вспыхнула сегодня рано утром, Протяженность огненного фронта достигла девяти километров. На борьбу с пожаром были направлены около 100 человек и 25 единиц техники.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о возгорании сухой травы в степи поступило около половины четвертого утра в субботу, 4 ноября. Пал начался в 8 километрах от райцентра Боград.

ветер погнал огонь в сторону деревни Полиндейка. Создалась угроза перехода пожара на населенный пункт.

Тушение пожара осложняли сильные порывы ветра. Шторм раздувал и разносил пламя и вскоре протяженность огненной линии достигла пяти километров.

На борьбе с огнем были задействованы боградские пожарные, им на помощь были оперативно направлены боевые расчеты федеральной и республиканской противопожарных служб Абакана, Черногорска, Усть-Абаканского района, лесной охраны. Также в ликвидации пала травы участвовали пожарные добровольцы Бограда и Знаменки, местное население.

Всего к тушению природного пожара привлекались 94 человека и 25 единиц техники

Благодаря своевременному реагированию и принятым мерам по тушению пожара, огонь не достиг населенных пунктов. К 7 утра пожар был локализован, в 8:15 – ликвидирован. 

В настоящее время со стороны села Троицкое выставлен дежурный пост из шести человек с пожарным оборудованием и две единицы техники для контроля за обстановкой.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей Хакасии обратить внимание на соблюдение правил пожарной безопасности. Сжигать сухую траву запрещено законом!

Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Новости по теме

Оставить комментарий