Активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня народного единства в Абакане

Дата публикации: 4 ноября 2017 года в 15:12.
Категория: Общество.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. В Абакане празднование началось народными гуляниями с ярмаркой сельскохозяйственной продукции на республиканском ипподроме.

Гостей праздника ждали насыщенная концертно-развлекательная программа республиканских творческих коллективов, а также представителей национальных диаспор, проживающих на территории региона, и спортивные состязания. Всего в мероприятиях приняли участие около пяти тысяч человек.

День народного единства

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмила Растащенова подчеркнула, что с каждым годом россияне начинают роднее чувствовать этот всенародный праздник. В этот день в столице Хакасии звучали песни на разных языках народов, проживающих в национальных республиках России и странах ближнего зарубежья. Это многоголосие придало празднике особую теплоту и душевность.

День народного единства

«Новые традиции приживаются не сразу. И нынешний праздник, еще по-разному называемый в обществе, тоже только начинает по-настоящему входить в нашу жизнь. Наступает понимание, что именно сила единства и общие убеждения могут делать перевороты, революции, менять ход истории. И то, что россияне разных  ероисповедований, разных национальностей преодолели в XVII веке разделение страны, заставляет нас всех глубже изучать историю, находить примеры уже в нашем времени, когда многонациональный народ России собирался воедино благодаря патриотизму и единой идеологии. Хотелось бы, чтобы именно это стало главной приметой праздника. И наши общероссийские праздники, на примере Марша народов России – 12 июня, и сегодняшнее торжество в День народного единства, показывают, что у нас в Хакасии люди разных национальностей и вер, действительно едины. А главное условие прогресса – это объединение, объединение, объединение», - уверена Растащенова.

Новости по теме

Оставить комментарий