В России 5 ноября отмечают День военной разведки

Дата публикации: 5 ноября 2017 года в 14:35.
Категория: Политика.

Военные разведчики обеспечили успешную работу Воздушно-космических сил в ходе операции в Сирии, заявил министр обороны Сергей Шойгу, поздравляя сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ с профессиональным праздников Дня военного разведчика.

Прежде всего, хотел бы поздравить вас с праздником. Делаю это не в первый раз, делаю это от души, зная и понимая тот путь, который пройден военной разведкой за все эти годы — сообщил Шойгу.

Министр рассказал сидящим в зале, что накануне шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередные удары по объектам террористов в Сирии.

Перед тем, как ехать сюда, я посмотрел на результаты. Главное, о чем я подумал, была ли у нас раньше возможность с такой точностью определить цели, как это есть сегодня, без военной разведки, без того технического оснащения, которое она сегодня имеет? — заметил министр.

Он подчеркнул, что «это огромное достижение, которое в том числе является результатом работы сидящих в этом зале и тех, кто годами оттачивал мастерство».

Это лишь маленькая часть той работы, которую сегодня ведет военная разведка. И вся страна вам благодарна за это, признательна за это — добавил Шойгу.

По его словам, почти 750 сотрудников военной разведки удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, тысячи имеют высокие награды.

И я сегодня еще раз хочу пожелать ветеранам здоровья, берегите себя, вы нужны нам, нужны стране, нам нужен ваш опыт. Я вас всех поздравляю. Желаю здоровья, добра, удачи. И, конечно, помните всегда, что вас ждут дома родные, близкие, ваши друзья. Постарайтесь поаккуратней — заключил глава военного ведомства.

С праздником, разведчики!

Ты ползёшь, разведчик, к славе,
Ты зажал зубами нож.
Я б тебя сейчас поздравил,
Только хрен тебя найдешь!
Ты не виден в маскхалате,
Ты прикинулся кустом.
Поразведывал – и хватит!
Выйди, выпьем грамм по сто!
Взят тобой «язык» отважно,
Оказался заливной.
Так, разведчик, будет с каждым,
Кто пойдёт на нас войной!

 

Новости по теме

Оставить комментарий