В Москве задержаны более 260 участников несанкционированной акции

Дата публикации: 6 ноября 2017 года в 06:56.
Категория: Политика.

Фото © AFP 2017 / Maxim ZmeyevФото © AFP 2017 / Maxim Zmeyev

В Столице сотрудниками МВД за участие в несанкционированной акции в центре города задержаны 263 человека. Большинство задержанных - сторонников националистических организаций. У многих при досмотре обнаружили ножи, кастеты и другие запрещенные предметы.

В воскресенье днем, 5 ноября периметр Манежной площади был полностью перекрыт полицейскими, также частично ограничили вход и на станции метро «Охотный ряд» и «Площадь революции». Была закрыта для входа и Красная площадь  (для репетиции торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года), вход на площадь производился только по пригласительным билетам.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского главка полиции «за нарушения общественного порядка в центре города задержаны 263 человека».

Задержанных доставляли в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях.

Представители правоохранительных органов рассказали, что среди задержанных большинство оказались сторонников националистических организаций. У них при досмотре обнаружили оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства. Как отметили в МВД, «это говорит о том, что люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка».

Ранее лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев призвал своих сторонников выйти 5 ноября на улицы в центре Москвы, чтобы «устроить революцию». Экстремист и его сторонники планировал 5 ноября этого года устроить в России переворот. В своих обращениях на канале в YouTube Мальцев начиная с 2013 года постоянно призывал к свержению действующей власти. 

При этом сам основатель и лидер движения «Артподготовка» Мальцев летом нынешнего года бежал из России, после того как появилась информация о возбуждении против него уголовного дела за экстремизм. Мальцев сейчас проживает в Париже и собирается просить у французских властей политического убежища.

Решением Красноярского краевого суда от 26 октября деятельность движения «Артподготовка» была запрещена на территории России.

Новости по теме

Оставить комментарий