В Техасе расстреляли посетителей церкви: 27 человек убиты, около 30 ранены

Дата публикации: 6 ноября 2017 года в 07:36.
Категория: Криминал.

Фото: KSAT/APФото: KSAT/AP

В городке Саутерленд-Спрингс в штате Техас неизвестный открыл огонь по прихожанам местной баптистской церкви. В результате не менее 27 человек были убиты. Также погиб сам стрелок.

Нападение на посетителей «Первой баптистской церкви» произошло 5 ноября в 11.30 по местному времени. В это время в церкви шла воскресная служба.

Неизвестный мужчина зашел в церковь и открыл огонь по прихожанам. Свидетели бойни рассказали, что нападавший произвел десятки выстрелов по собравшимся в церкви людям и несколько раз перезаряжал оружие.

Очевидица событий, работающая на автозаправке напротив церкви рассказала ABC, что слышала быструю стрельбу: «Мы услышали несколько выстрелов и побежали в магазин», — сказал она. «Это длилось около 15 секунд. Я закричала: «Прячьтесь внутри!».

По ее словам, полицейскими и медики прибыли спустя несколько минут после стрельбы.

Стрелок был убит прибывшим на место экипажем полиции. По другим данным - он покончил с собой.

По последним данным, в результате бойни не менее 27 человек погибли и около 30 ранены. Би-би-си передает, что среди погибших — 14-летняя дочь пастора церкви Фрэнка Помероя. Кроме того, шестилетнего мальчика, пострадавшего при стрельбе, оперируют в больнице.

Саутерленд-Спрингс - маленький городок, где живут лишь около 400  человек. Он находится в 48 км к юго-востоку от Сан-Антонио.

На месте происшествия работают агенты ФБР из Сан-Антонио, однако пока мотивы нападавшего установить не удалось.

Представители ФБР также сообщили, что хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии.

Напомним, в начале октября этого года человек по имени Стивен Пэддок открыл стрельбу по толпе, собравшейся на кантри-фестиваль в Лас Вегасе. Жертвами атаки стали 58 человек, еще 500 получили ранения.​

Новости по теме

Оставить комментарий