В торговой сети «Магнит» идут массовые сокращения

Дата публикации: 7 ноября 2017 года в 07:40.
Категория: Экономика.

Крупнейший ретейлер России компания «Магнит», принадлежащая краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому, проводит массовые сокращения работников по всей России.

Плохие новости для жителей многих регионов - ранее появлявшаяся информация о предстоящих сокращениях сотрудников в компании «Магнит» подтвердилась. Работники АО «Тандер» из разных городов страны пишут, что порядка 30% штата некоторых филиалов извещены об увольнении.

Как сообщает издание «Блокнот Краснодар», такая кадровая политика происходит не в одном конкретном филиале, а по всему департаменту и по всей России.

Сотрудники, работавшие в представительствах компании «Тандер» в Санкт-Петербурге говорят, что у них некоторые отделы сокращаются на 70% от начального размера штата. При этом, по их словам, происходит значительная смена функционала оставшегося персонала. Некоторым менеджерам руководство филиалов предлагает перейти «в магазин», так как, несмотря на ведущееся сокращение, в торговых залах значится нехватка рабочего персонала. 

Филиал в городе Шахты, также как и другие регионы России, подтверждает политику массовых сокращений. 

Сотрудники московского филиала компании «Тандер», также подтверждают тенденцию с сокращениями м говорят, что события и процедуры схожи по всей России.

Напомним, ранее акции бренда «Магнит» упали более чем на 11% после публикации финансового отчета, согласно которому прибыль «Тандера» сократилась на 53%. По оценке экспертов издания «Форбс», это привело к потерям $606 млн за один день торгов. По словам одного из менеджеров «Тандера», именно это событие стало катализатором сокращения сотрудников. Он отметил, что 19 октября их предупредили о возможном сокращении сотрудников, а уже 24 октября пришел список, согласно которому в компании остаются шесть сотрудников из 25, а остальным, по его словам, дали доработать до конца года. 

- Такая ситуация не только на московских филиалах, а по всей России в этой компании. Работодатель массово сокращает сотрудников, - отметил менеджер московского филиала компании Сергея Галицкого. 

Сотрудник компании «Тандер» отметил, что сама процедура сокращения кадров «Магнитом» не афишируется и увольнения касаются не всех отделов. Регионы отмечают, что, в основном, сокращение коснулось инженеров, экологов. Отделы закупок в некоторых регионах сократили практически на половину от изначальной численности.

Проходящее сокращение, как говорят сотрудники в регионах, также коснулось филиалов краснодарской компании в Кемерово, Томске, Новосибирске и Барнауле. 

После падения стоимости акций компании «Тандер» эксперты, анализируя ситуацию, говорили о том, что компания сейчас проходит расширение и одновременную реформу системы кадровой политики. Они отметили, что рынок ритейлеров динамично меняется и компания «Тандер», чтобы полноценно функционировать, должна пройти реформу. Целью изменений должно стать избавление от дублирующих отделов, а также от должностей, функционал которых уже, как таковой, не нужен.

Напомним, одновременно с кадровой реформой «Тандер» ведет значительное расширение в Сибирь, покупая крупнейшего восточного ритейлера ГК «Холидей». 

Новости по теме

Оставить комментарий