Хакасия вошла в двадцатку самых читающих регионов России

Дата публикации: 7 ноября 2017 года в 14:21.
Категория: Культура и спорт.

Хакасия вошла в топ-20 конкурса «Самый читающий регион – 2017». Победителем конкурса и Литературным флагманом России в этом году стал Санкт-Петербург.

Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» стартовал в мае 2017 года. Готовность принять участие в гонке за статус самого читающего выразили 84 региона. Они должны были представить самый значимый литературный проект в регионе за 2016-2017 гг., а также сведения о развитии инфраструктуры книги и чтения, литературных традиций в регионе.

Наша республика представила проект «Год Николая Георгиевича Доможакова в Хакасии» и вошла в топ-20 лучших регионов. Также в этот список попали: Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Ульяновская, Свердловская, Ярославская области; Красноярский и Ставропольский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округи, города Москва и Санкт-Петербург, Республика Крым, Республика Татарстан.

Наибольшую оценку получили регионы, показавшие творческий подход к реализации проекта, его социальную и культурную значимость, направленность на поддержание или создание новых литературных традиций, охват населения и оригинальность идеи, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Победителем конкурса и Литературным флагманом России в 2017 году стал Санкт-Петербург. Лауреатами объявлены Калининградская область, Москва и Республика Татарстан. Торжественная церемония награждения лауреатов и победителя состоится 16 ноября в рамках Секции «Литература и чтение» VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Новости по теме

Оставить комментарий