Мария Тюмерекова из Хакасии завоевала золото Российско-Китайских молодежных игр

Дата публикации: 7 ноября 2017 года в 14:31.
Категория: Культура и спорт.

Седьмые летние Российско-Китайские молодежные игры состоялись в Гуанчжоу (КНР). Мария Тюмерекова из Хакасии стала победителем соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 52 кг.

Также сборной России, в состав которой вошла спортсменка из Хакасии, предстояло состязаться в греко-римской борьбе, дзюдо, боксе, водном поло, художественной гимнастике, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, ушу, сообщили в пресс-центре Минспорта Хакасии.

Итоговое распределение медалей

Россия: золото - 44, серебро - 32, бронза - 3.

Китай: золото - 32, серебро - 37, бронза - 2.

Справка

Главная задача Российско-Китайских игр — укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами в области спорта и физической культуры. Российско-Китайские молодежные игры проходят начиная с 2006 года. В 2013 году соревнования принимал Шанхай, в 2015 году эстафету подхватил Иркутск. Впервые игры проводились в рамках «Года России» в Китае. Тогда программа игр включала в себя девять видов спорта - волейбол, спортивную гимнастику, прыжки в воду, синхронное плавание, стрельбу, настольный теннис, бадминтон, греко-римскую и вольную борьбу. Сборная России тогда опередила команду Китая в неофициальном командном зачете за счет большего количества золотых медалей - 49 против 31. Однако по общему числу наград россияне уступили - 99 против 107.

Новости по теме

Оставить комментарий