Глава Хакасии отправил своих министров добывать федеральные гранты

Дата публикации: 9 ноября 2017 года в 12:08.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил членам регионального кабмина включиться в работу по привлечению дополнительных бюджетных ресурсов. Речь о грантах, выделяемых в виде межбюджетных трансфертов регионам, за достижение наилучших результатов в социально-экономическом развитии.

Губернатор напомнил, что при распределении таких федеральных грантов, регионы-претенденты оцениваются оцениваются по 12 экономическим и социальным показателям за текущий и два предыдущих года. 

— С учётом того, что практически по всем этим показателям в республике мы вышли на положительную динамику, ставлю задачу исполняющему обязанности первого заместителя Олегу Наму, руководителю социального блока Ирине Смолиной, министерству экономического развития и всем своим заместителям и руководителям профильных ведомств со всей ответственностью подойти к этой работе, — сказал Виктор Зимин.

Кроме того, руководитель республики сделал несколько поручений министру финансов Хакасии Ирине Войновой. Так, при выполнении обязательств по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы сделать всё возможное, чтобы до конца года выплатить усиленный аванс за декабрь. Также глава Хакасии подчеркнул — дефицит республиканского бюджета на следующий год не должен превышать 10%, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

— С учётом принимаемых мер задача на очередной финансовый период — снизить госдолг до уровня 120 % к доходам бюджета, а затем поэтапно продолжить эту работу в соответствии с теми соглашениями, которых мы достигли с федеральным центром, — отметил руководитель региона.

Новости по теме

Оставить комментарий