В Ижевске от взрыва газа рухнул 9-этажный жилой дом. Погибли пять человек

Дата публикации: 10 ноября 2017 года в 08:15.
Категория: Происшествия.

Обрушение дома в Ижевске 9 ноября 2017 г.Обрушение дома в Ижевске 9 ноября 2017 г.

В жилой многоэтажке №261 на улице Удмуртской обрушился угловой подъезд с 1-го по 9-й этажи. Погибли не менее пяти человек. Спасатели продолжают разбор завалов. По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Трагедия произошла в столице Удмуртии в четверг, 9 ноября в 16:41 по местному времени. Угловая часть 9-этажного здания обрушилась по всей своей высоте. Наиболее вероятной причиной обрушения называется взрыв бытового газа.

По последним данным, из-под обломков извлечены тела пяти человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

В оперативном штабе подчеркивают, что данные о пострадавших и погибших, скорее всего, не окончательные и под завалами еще могут оставаться люди. Обрушившиеся здание было построено 27 лет назад. В экстренных службах города уточнили, что всего в доме проживало, по предварительным данным, около 540 человек.

Сотрудники спасательных служб и кинологи продолжают разбор завалов, территория вокруг рухнувшего здания оцеплена полицией.

Жители обрушившегося дома в настоящее время размещены в близлежащих школах и других зданиях. На место происшествия подвезли полевую кухню, рассчитанную на 100 человек.

По факту обрушения дома и гибели людей возбуждено уголовное дело. Как сообщили в СКР по Удмуртии, сейчас на месте происшествия работает следственная группа во главе с начальником следственного управления.

Обрушение дома

После завершения поисково-спасательных работ в Ижевске будет объявлен траур по погибшим людям. 

Новости по теме

Оставить комментарий