Битва мессенджеров: с помощью каких приложений общаются жители Хакасии

Дата публикации: 10 ноября 2017 года в 12:41.
Категория: Общество.

Сотовый оператор «МегаФон» решил проанализировать, какие мессенджеры наиболее часто используют жители регионов Сибири на своих смартфонах и составил по-настоящему «народный» рейтинг.

Исследование предпочтений абонентов компании в Хакасии показало, что с наибольшей вероятностью для общения они выберут Viber, его используют 42% абонентов «МегаФон».

Популярнее этот мессенджер только в Туве, где в нем переписываются 56% абонентов. В Красноярском крае «вайбер» выбирают с вероятностью 40%, в Кемеровской области — 32%. А вот в Новосибирске, для сравнения, Viber используют лишь 8% абонентов.

Лидером среди мессенджеров в целом по Сибири стал WhatsApp. В среднем по Сибирскому филиалу «МегаФона» на долю мессенджера с зеленой иконкой приходится примерно 31% абонентов. В Новосибирске этот показатель составляет 47%.

Жители Хакасии общесибирской привязанности к WhatsApp не разделяют — им в республике пользуются лишь 20% абонентов «МегаФона». В аутсайдерах и Telegram, его выбрали лишь 4% абонентов, iMessage – 7% и Skype – 9%.

«Есть общепринятая точка зрения, что в европейской части России популярен WhatsApp, а в восточной части — Viber. На самом деле мы видим, что даже Сибирь в этом плане неоднородна. В Хакасии действительно превалирует Viber, и на наш взгляд это связано с тем, что в этом мессенджере раньше появилась возможность звонков. А наша сеть смогла эту возможность обеспечить технически на территории региона», — отметил директор Абаканского отделения «МегаФона» Евгений Попов.

мегафон

Новости по теме

Оставить комментарий