Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС отменена

Дата публикации: 10 ноября 2017 года в 15:09.
Категория: Политика.

Ожидавшаяся всеми встреча президентов США и России на саммите АТЭС во Вьетнаме не состоится. Об этом заявила, секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Агентство Блумберг процитировало слова Сандерс о том, что встречу Владимира Путина и Дональда Трампа не удастся организовать «из-за плотного рабочего графика» американского лидера.

Напомним, в пятницу, 10 ноября Президент России Владимир Путин прибыл во вьетнамский город Дананг, где проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Всего в этом форуме, проходящем под девизом «С новой динамикой - к общему будущему» принимают участие делегации 21 государства.

Бвло объявлено, что Путин в рамках саммита встретится с членами делового совета АТЭС, где вместе с другими лидерами входящих в союз государств обозначит планы на следующий год.

Кроме того на форуме Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с премьер-министром Японии, лидерами Китая, Вьетнама, Филиппин.

Также ожидалась встреча Путина с президентом США Дональдом Трампом. Но накануне в Белом доме заявили, что окончательной договоренности о переговорах между лидерами России и Соединенных Штатов нет. Хотя ранее Кремль и Вашингтон не исключали возможность такой встречи на полях АТЭС, а сам Дональд Трамп заявлял о желательности важности переговоров с российским коллегой.

Эксперты, политологи и журналисты даже высказали предположения, что главы двух государств будут обсуждать проблемы Северной Кореи, Украины, Сирии и борьбу с терроризмом.

Однако это гадания на кофейной гуще, официальных же комментариев о возможных темах беседы Путина с Трампом ни Кремль, ни Белый дом не давали.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков лишь отметил, что встреча лидеров двух стран — хорошая возможность, чтобы обменяться мнениями по самым горячим вопросам — как международным, так и двусторонним.

 Но теперь, после заявления Сары Сандерс, переговоры Путина с Трампом, похоже не состоятся. По крайней мере в официльном формате двусторонней встречи. Однако не исключено, что два президента смогут пообщаться неформально в ходе мероприятий саммита. 

Новости по теме

Оставить комментарий