Депутат Госдумы Дмитрий Саблин и сирийские парламентарии приехали на молодежный форум в Ханты-Мансийске

Дата публикации: 12 ноября 2017 года в 13:12.
Категория: Общество.

Депутаты Госдумы России и Народного Совета Сирии встретились с молодежью Ханты-Мансийского округа на форуме «Югра многонациональная» для обсуждения вопроса противодействия экстремизму в интернете.

Выступая в субботу, 11 ноября на открытии форума, координатор группы по связям с парламентом Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин отметил, что для России, где живут сотни народов, межнациональное согласие является важнейшим условием существования государства.

«Сегодня наши противники борются с нами, разжигая межнациональную и межрелигиозную рознь. Мы вместе с сирийскими коллегами несколько дней назад встречались с семьями наших военнослужащих, погибших в войне с терроризмом в Сирии. Мы говорили о подвиге капитана Марата Ахметшина, татарина по национальности, до конца защищавшего товарищей. Он Герой России и символ того нашего единства, без которого не могла бы существовать наша страна», - заявил Саблин.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», в рамках региональной работы Патриотической платформы депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Ирина Гусева, Дмитрий Белик, Дмитрий Перминов, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников, а также сирийские депутаты встретились с молодежью Ханты-Мансийского округа для обсуждения вопроса противодействия экстремизму в соцсетях и интернете.

Председатель группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усама Мустафа рассказал о роли соцсетей в возникновении и развитии сирийского кризиса, об использовании интернета для распространения идей политического и религиозного экстремизма. «В развязанной при поддержке Запада кровопролитной войне, которая разрушила страну и привела к тысячам жертв, благодаря героической российской армии, наступил перелом. Мы никогда не забудем вашей помощи и тех, кто погиб на сирийской земле в бою с террористами», - отметил он.

«Очень важно, что молодежь соприкоснулась с событиями, которые знает по новостям, увидела людей, потерявших близких, услышала, как информационные войны превращаются в настоящие, как семилетняя война началась в интернете», - подчеркнул Сальников.

Российский и сирийские парламентарии также встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой.

«Жители Ханты-Мансийского автономного округа не безучастны к судьбе сирийцев. Они активно участвуют в гуманитарных миссиях. Сейчас югорчане собрали очередную партию помощи и готовы отправить ее в Сирию. Я полагаю, что Сирийскую Арабскую Республику и Югру связывают также перспективы, касающиеся экономического развития. Потенциал этого взаимодействия пока еще мало разработан, но есть большие перспективы для таких возможностей», - подчеркнула глава региона.

В ответ гости из Сирии отметили, что впервые оказавшись в Сибири, они встретили здесь такой теплый прием, что не почувствовали мороза. Они также пригласили губернатора ХМАО посетить их страну.

Во время визита в Ханты-Мансийск, российские и сирийские депутаты успели приняли участие в фестивале этноспорта «Игры народов России».

 

Новости по теме

Оставить комментарий