В Хакасии руководитель коммунального предприятия купил лотерейные билеты для расчета с долгами

Дата публикации: 14 ноября 2017 года в 08:19.
Категория: Экономика.

Поселок Вершина ТеиПоселок Вершина Теи

Начальник «Управляющей компании» в поселке Вершина Теи купил 100 лотерейных билетов. Он надеется, что выигрыш поможет ему погасить долги в 70 млн рублей. «Моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам возможен только благодаря чуду. Лотерея это шанс», - объяснил руководитель предприятия.

В поселке Вершина Теи конкурсный управляющий местного предприятия ЖКХ «Управляющая компания» Александр Николаюк, приобрел 100 лотерейных билетов по 100 рублей, потратив на это 10 тысяч рублей из средства предприятия.

Николаюк опубликовал информацию об этой покупке вместе с номерами лотерейных билетов и правилами розыгрыша в официальном реестре сведений о банкротствах.  По словам Николаюка, он не нашёл другого способа рассчитаться с долгами своего предприятия.

«Уважаемые кредиторы, моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря чуду. Лотерея это шанс. Призрачный, но шанс. И, возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт», - написал Николаюк, конкурсный управляющий коммунальной компании «Управляющая компания».

ЖКХ

Один из лотерейных билетов, купленных руководителем «Управляющей компании» Вершины Тёи.

Как сообщает сайт Tjournal.ru, на приобретение билетов управляющий потратил 10 тысяч рублей из средств предприятия. В случае неудачи он вернёт их кредиторам вместе с долгом.

В случае победы, средства с выигрыша пойдут на счёт компании и будут распределены среди кредиторов. Николаюк добавил, что его решение может быть обжаловано правоохранительными органами или кредиторами. В этом случае потраченные на билеты деньги покроет страховка, а выигрыш достанется ему.

Александр Николаюк рассказал, что в настоящее время стоимость имущества обанкротившейся «Управляющей компании» не покрывает даже судебные расходы. «Проходят уже третьи торги, и цена приближается к нулю. Но с кредиторами рассчитываться надо — налоговая, энергетики, фонд соцстрахования, долги по зарплате. Сегодня общая сумма долга — 70 млн руб., поэтому меня и посетила такая идея, когда я случайно зашел на почту», — рассказал управляющий.

«Розыгрыш 1 января, но уже сейчас со всей страны коллеги пишут мне слова одобрения», — отметил Николаюк.

В поселке Вершина Теи на сегодня проживает около трех тысяч человек. Его градообразующим предприятием являлся Тейский рудник, но 1 ноября 2015 года рудник был объявлен банкротом.​

Муниципальное предприятие «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поселкового совета также является банкротом, а потому туда был назначен конкурсный управляющий.

По итогам работы за 2016 года «Управляющая компания» накопила долг в 37,5 млн рублей при выручке в 28,8 млн рублей.

Очередные торги по продаже имущества коммунальной компании назначены на 18 декабря. В двух лотах выставлена дебиторская задолженность, в третьем — водозабор «Кабырчак».

Новости по теме

Оставить комментарий