Житель Абазы подозревается в убийстве 1,5-летнего сына своей сожительницы

Дата публикации: 14 ноября 2017 года в 12:13.
Категория: Криминал.

В Хакасии в больнице скончался мальчик возрастом 1 год 5 месяцем. Причиной смерти малыша стала тяжелая черепно-мозговая травма. По подозрению в убийстве задержан 28-летний сожитель матери погибшего ребенка.

Маленький мальчик скончался 12 ноября в Республиканской клинической больнице города Абакана, куда он был доставлен из города Абазы, где проживал со своей мамой.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным следствия недавно у 22-летней матери мальчика появился 28-летний сожитель. Днем 11 ноября женщина ушла в магазин, а мужчина остался дома с ребенком, который спал в своей кроватке. Вернувшись из магазина, женщина обнаружила ребенка с телесными повреждениями. Прибывшие по вызову сотрудники скорой помощи, оценив состояние мальчика, приняли решение немедленно отправить его вертолетом санавиации в республиканскую клиническую больницу. Однако все усилия врачей оказались тщетны и на следующий день ребенок скончался от полученных телесных повреждений.

По факту гибели младенца возбуждено уголовное дело в отношении сожителя матери мальчика. Мужчине предъявлены обвинения по п. «в» ч. 2  ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий