В Томске вынесен приговор мошенникам, похитившим участок городской земли стоимостью в 5,9 млн рублей

Дата публикации: 16 ноября 2017 года в 09:55.
Категория: Криминал.

Октябрьский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Арсенал-М» и начальника Кемеровского сектора службы управления имуществом Западно-Сибирской железной дороги. Они признаны виновными в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщил заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Валерий Макаров, следствием и судом установлено, что по итогам проведенного ОАО «РЖД» аукциона, фирме «Арсенал-М» было продан объект недвижимости, находящийся на земельном участке, принадлежащем муниципальному образованию город Томск.

После оформления договора купли-продажи генеральный директор ООО «Арсенал-М» в сговоре с начальником Кемеровского сектора управления имуществом Западно-Сибирской железной дороги заменили одну из страниц заключенного договора, включив в состав проданного имущества не принадлежавший ОАО «РЖД» земельный участок рыночной стоимостью в 5,9 млн рублей.

Затем соучастники представили подложные документы в Управление Росреестра по Томской области, где было зарегистрировано право собственности ООО «Арсенал-М» на похищенный у муниципального образования земельный участок.

Когда подлог вскрылся, на злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Государственное обвинение в суде было поддержано Томской транспортной прокуратурой.

Суд приговорил каждого из фигурантов к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий