Бойцы ОМОНа рассказали абаканским студентам о подвиге своих погибших сослуживцев

Дата публикации: 16 ноября 2017 года в 14:50.
Категория: Общество.

В столице Хакасии студенты-первокурсники строительного техникума приехали в расположение ОМОН Росгвардии на встречу, приуроченную дню памяти бойцов, погибших в боях на Кавказе.

Студентам рассказали о подвиге старшего лейтенанта милиции Николая Доможакова и сержанта милиции Дмитрия Инкина.

В ноябре 1995 года они были направлены в очередную служебную командировку в Чеченскую республику. 12 ноября, заступив на суточное боевое дежурство, Николай Доможаков приступил к осмотру и инженерной разведке территории, прилегающей к КПП-6 Октябрьского района города Грозного. Его огневое прикрытие обеспечивал Дмитрий Инкин. Обезвредив несколько обнаруженных взрывных устройств, Николай приступил к разминированию очередного заряда, но им оказалась мина-ловушка, при взрыве которой от полученных тяжёлых ранений оба бойца погибли.

Присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания. С особым вниманием и неподдельным интересом студенты слушали воспоминания бойцов ОМОНа о Дмитрии и Николае, о том, как начинался их служебный путь в спецподразделении, как проходили их совместные командировки в «горячие точки» и о многом другом.

Далее для студентов организовали экскурсию по территории отряда: показали технику, предназначенную для выполнения служебно-боевых задач отряда, представили боевое оружие и специальные средства защиты и рассказали об их тактико-технических характеристиках.

Во время экскурсии студенты интересовались, какими качествами характера и какой физической подготовкой нужно обладать, чтобы стать сотрудниками спецподразделений, с какими вступительными испытаниями сталкиваются кандидаты.

В завершение встречи бойцы ОМОНа Росгвардии Хакасии пожелали студентам успехов на предстоящей сессии и пригласили их на следующие встречи.

Оставить комментарий