Губернатор Хакасии провел прием граждан

Дата публикации: 17 ноября 2017 года в 12:09.
Категория: Общество.

Глава республики Виктор Зимин провел личный прием граждан, обратившихся в приемную Президента России. На это раз во время приема он выслушал жалобы и просьбы жителей Черногорска и деревни Богословка.

Жители села Богословка пожаловались на скверное состояние дорог, ведущих к сельскому кладбищу. По словам заявительницы Елены Ситниковой, там захоронено много воинов, погибших в первой и второй мировых войнах. Об этой же проблеме женщина ранее рассказала 14 ноября в эфире «Прямой линии» с главой Хакасии.

Виктор Зимин еще раз заверил женщину, что решение о ремонте дороги к кладбищу уже принято. Более того, глава Хакасии распорядился сделать ограждение вокруг сельского погоста. Работы должны быть завершены до Радоницы будущенго года.

Также Главой региона было рассмотрено обращение жительницы Черногорска, пожаловавшейся на то, что многоквартирном доме, где она проживает, очень холодно. По словам женщины, от этой проблемы страдают жильцы сразу нескольких квартир.

Специалисты управляющей компании выяснили, что проблема была в старом стояке системы отопления – необходим ремонт трубы. Ситуация затрудняется тем, что одна из жительниц дома не пускает ремонтную бригаду к себе в квартиру. Чтобы получить доступ в помещение, управляющей компании пришлось обратиться в суд. Положительное решение уже есть, но вступает оно в силу только 30 ноября.

Руководитель жилищной инспекции Хакасии Максим Виноградов отметил, что специалисты ведомства держат эту ситуацию на контроле, сейчас прорабатывается другое техническое решение, чтобы тепло в квартиры поступило быстрее. Доложить о результатах этой работы Виктор Зимин поручил в срок до 5 декабря.

Новости по теме

Оставить комментарий