В Черногорске «террористы» захватили мэрию

Дата публикации: 17 ноября 2017 года в 17:12.
Категория: Происшествия.

В Хакасии в городе Черногорске прошли антитеррористические учения. По их легенде, группа вооруженных злоумышленников захватила здание мэрии, взяв в заложники всех, кто там оказался. После этого террористы выдвинулся политические требования, а в случае их невыполнения пригрозили убить заложников.

Тренировка прошла в Черногорске в четверг, 16 ноября. В учениях были задействованы сотрудники городской полиции и бойцы Росгвардии, а также пожарные, медики, работники Роспотребнадзора и представители городской администрации.

Согласно легенде, 16 ноября в 09. 00 минут в группа вооруженных лиц внезапным налетом захватила здание мэрии и находившихся в нем в нем люди.

«Преступники» выдвинули заведомо неприемлемые политические требования, угрожая в случае их неисполнения убить не только захваченных ими людей, но и применить против остальных горожан опасное химическое вещество (хлор).

В ходе тренировки по пресечению террористического акта и минимизации его последствий сотрудники силовых ведомств отработали действия по блокированию здания, оцепления прилегающей территории и осуществления спецоперации по освобождению заложников.

А сотрудниками Роспотребнадзора и медицинской службы были осуществлены мероприятия по ликвидации последствий заражения территории отравляющими веществами и оказанию помощи пострадавшим, а пожарной службы - мероприятия по ликвидации возгорания.

Действия участников тренировки получили положительную оценку руководства республиканского оперативного штаба.

Тренировка состоялась в рамках антитеррористического учения, проводимого в Хакасии в период с 7 по 23 ноября.  Окончательные итоги учений будут подведены 23 ноября, после завершения всех мероприятий.

Новости по теме

Оставить комментарий