Компания SIRIN LABS Кенеса Ракишева проведет ICO первого сверхзащищенного криптосмартфона FINNEY

Дата публикации: 17 ноября 2017 года в 22:10.
Категория: Экономика.

Компания SIRIN LABS Кенеса Ракишева создающая серию суперзащищённых криптоустройств FINNEY (смартфона и ПК), намерена 12 декабря 2017 года провести ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов).

О назначенном на 12 декабря ICO заявил председатель Совета Директоров SIRIN LABS казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Он также рассказал, что на разработку инновационных мобильных девайсов планируется привлечь от $25 млн до $75 млн. От величины собранных средств будет зависеть реализация сценария по выходу гаджетов на рынок, сообщает портал Invest-Rating.

Использование в мобильных устройствах блокчейн-технологий позволит компании SIRIN LABS решить ряд важнейших проблем, с которыми сейчас сталкиваются производители большинства популярных гаджетов. Эти технологии будут обеспечивать устройствам марки FINNEY безопасность данных, защиту конфиденциальности и доверие клиентов.

Защита конфиденциальности сегодня уже стала огромной проблемой. Финансовый ущерб от киберпреступлений поистине огромен. При этом выбор коммерчески доступных для большинства потребителей безопасных телефонов и ПК сейчас весьма ограничен и не закрывает спроса.

По оценкам компании Кенеса Ракишева, объем рынка средств обеспечения кибер-безопасности возрастет с $137,5 млрд в нынешнем году до $232 млрд к 2022 году.

«FINNEY станет первой серией безопасных устройств, использующих наиболее передовые блокчейн-технологии для обеспечения максимально удобной работы пользователей. Проведение ICO позволит ускорить разработку и появление устройств на рынке», - отметил основатель и Co-CEO компании Sirin LabsМоше Хогег.

«Наш план развития основан на возможности одного из трех сценариев ICO, в зависимости от объема собранных средств. Если достигнем суммы в $25 миллионов, то в первую очередь разработаем и запустим смартфон FINNEY, при достижении $50 миллионов — в дополнение к смартфону будет ПК, а если $75 миллионов, то мы сделаем операционную систему Shield OS доступной для других устройств бытовой электроники. Официальный запуск продаж смартфона запланирован на первое полугодие 2019 года»,- комментирует председатель совета директоров Sirin Labs Кенес Ракишев.

Смартфон и ПК Finney – презентуются, как революционные устройства, которые позволят надежно защитить все данные их владельцев. Они создадут независимую блокчейн-сеть, основанную на технологии Tangle от IOTA. Данная сеть будет работать без централизованных магистралей или шахт-центров, замедляющих процесс транзакций. В качестве валюты для устройств Finney по умолчанию будет использован токен SRN.

Также пользователям предлагается внутренняя память 256 ГБ и 16-мегапиксельная камера, а также внушительная система безопасности. Поведенческая система предотвращения вторжений, физический переключатель безопасности и функция защиты от несанкционированного доступа на основе штриховки означают, что взломать смартфон будет практически невозможно.

Цены устройств называются пока ориентировочно (смартфон — $1000 , ПК — $799) ), так как будут зависеть от результатов проведения краудсейла, а также от скорости разработки устройства, времени его появления на рынке, востребованности аудиторией и многих других факторов.

Напомним, что еще один фонд Кенеса Ракишева Singulariteam уже имеет опыт проведения ICO. В августе 2017 года на ICO вышла Invest.com Group, в которую Ракишев инвестировал вместе партнером Моше Хогегом. По итогам мероприятия продажи токенов Stox составили $33 млн за 34 часа. А продвигал ICO чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер. 

Новости по теме

Оставить комментарий