А был ли мальчик? Минздрав и полиция опровергли историю о насмерть замерзшем в Абакане младенце

Дата публикации: 20 ноября 2017 года в 10:40.
Категория: Происшествия.

В Минздраве и МВД Хакасии опровергли публикацию одного из местных СМИ о том, что в Абакане, якобы, был найден брошенный на улице в мороз грудной младенец, который позже скончался в больнице.

Душераздирающую историю о брошенном зимой на улице ребенке появилась накануне на сайте газеты «Хакасия».

Корреспондент издания Анастасия Пачина, со ссылкой на слова местного жителя Андрея Таныгина сообщила, что младенец был найден в субботу утром, 18 ноября. Далее цитируем текст автора материала:

«Глухонемая родственница Андрея, которая работает дворником в районе Полярный, нашла в небольшой яме за мусорными баками четырехкилограммового малыша».
- Лариса прижала ребенка к себе, малыш весь дрожал, - говорит Андрей. - Девушка перебежала с крохой через дорогу, постучалась в аптеку. Фармацевт принялась отогревать малютку. Развели детскую смесь, накормили, пока на вызов к ним ехали врачи скорой помощи и полицейские.

Когда Лариса нашла младенца, температура воздуха на улице была -10 градусов Цельсия. Сколько малыш пролежал в яме в одной пеленке, оставленный своей, возможно, бессердечной матерью - неизвестно.

Позже стало известно, что у ребенка поднялась высокая температура тела - 43 градуса. Со слов Ларисы, которая оказалась неравнодушной к судьбе малыша и общалась с врачами, ребенок умер в больнице».

Однако вскоре выяснилось, что страшная история о погибшем младенце никем не подтверждается.

В понедельник, 20 ноября в пресс-службе Минздрава Хакасии информацию о найденном в яме ребенке опровергли. По официальным данным, вызова в «скорую» не поступало.

Сотрудники полиции также не нашли на месте никаких следов преступления, а фармацевты аптеки, где якобы отогревали и кормили брошенного младенца, также ничего не слышали об этой истории. 

Новости по теме

Оставить комментарий