Бюджетникам будут выдавать зарплату даже при блокировке счетов их организаций

Дата публикации: 24 ноября 2017 года в 19:01.
Категория: Экономика.

В бюджетных организациях жалованье работникам теперь будет начисляться в первоочередном порядке, даже при наличии в организации долгов по налогам и социальным отчислениям. Соответствующий закон уже принят Госдумой, Советом Федерации и передан на подпись Президенту.

Решение о внесении соответствующих поправок в действующее законодательство было принято Правительством России и одобрено Президента страны. Поводом для изменений стали зафиксированные во многих регионах задержки зарплат бюджетников по причине блокировки счетов организаций из-за долгов по налогам и взносам в пенсионный фонд, а также за за электроэнергию и коммунальные услуги.

При этом даже в случае наличия или поступления на блокированный счёт денежных средств на зарплату, выдать эти работникам было нельзя. Кроме как по специальному решению суда. Но получение соответствующего судебного решения требует времени и несет людям н дополнительные неудобства и хлопоты.

Изменения, внесённые в законодательство, предусматривают исключения, в соответствии с которыми выплата заработной платы будет осуществляться работникам бюджетных учреждений в первоочередном порядке даже при налиции блокировок на счетах организации.

Соответствующий проект Федерального закона уже рассмотрен Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и передан на подпись Главе Государства.

Новый закон прокомментировал Глава Хакасии Виктор Зимин:

Принято очень важное, государственное решение. Искренне признателен Президенту Российской Федерации, Правительству России, представителям Государственной Думы и Совета Федерации за эту инициативу и за оперативное рассмотрение данного вопроса. Эта проблема актуальна для многих регионов и муниципальных образований. В республике также неоднократно возникали ситуации, когда целевые деньги, выделяемые на заработную плату, попадая на заблокированный счёт, оказывались на какое-то время «замороженными» до погашения иных долговых обязательств бюджетных учреждений. Очень важно, что это препятствие теперь будет устранено, и работники бюджетных учреждений будут получать зарплату вовремя. При этом параллельно с оплатой труда учреждения продолжат работу по погашению имеющейся задолженности по налогам и другим обязательным платежам, - подчеркнул губернатор Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий