«Русский Уголь» увеличивает расходы на закупку новой техники

Дата публикации: 25 ноября 2017 года в 10:12.
Категория: Экономика.

Ервый 130-тонный БелАЗ для разреза "Степной" в ХакасииЕрвый 130-тонный БелАЗ для разреза "Степной" в Хакасии

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, до конца 2017 года дополнительно инвестирует свыше 180 млн рублей в развитие производства. Благодаря этому угледобывающие предприятия в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии получат новую горнотранспортную технику.

По дополнительной инвестиционной программе до конца 2017 года на разрез Степной в Хакасии поступят новые бульдозеры и автопогрузчики, а на угольные разрезы в Амурской области – фронтальные погрузчики и вахтовые автобусы.

Угледобывающие предприятия Красноярского края, ставшие по итогам трех кварталов нынешнего года лидерами росту добычи топлива, до конца года получат новые карьерные самосвалы БелАЗ, гидравлические экскаваторы, вахтовые автобусы, бурильно-крановую машину и топливозаправщик.

Отметим, что даже без учета этих дополнительных инвестиций, «Русский Уголь» в нынешнем году потратил уже свыше 1 млрд рублей на закупку новой техники. В 2018 году инвестиции в обновление горнотранспортного парка и развитие производства будут увеличены.

«Спрос на твердое топливо остается стабильно высоким как в России, так и на мировом рынке. Поэтому в ближайшей перспективе мы прогнозируем последовательный рост объемов добычи угля в России. Достичь этого невозможно без постоянного обновления парка горнотранспортной техники. Инвестиции в покупку нового современного оборудования позволят нам повышать производительность и избегать травматизма на производстве», - пояснил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.

«Русский Уголь» входит в топ-5 крупнейших российских компаний по добыче и отгрузке энергетического угля. На шести разрезах компании добывается бурый и каменный энергетический уголь, идущий на нужды предприятий большой энергетики и коммунальных структур в 60 регионах России, а также на экспорт.

Новости по теме

Оставить комментарий