В подразделения Западного военного округа переданы девять новых истребителей Су-35 и Су-30СМ

Дата публикации: 25 ноября 2017 года в 10:32.
Категория: Политика.

Су-35Су-35

Авиационные части ВСК России в Карелии, Курской и Ленинградской областях в рамках гособоронзаказа получили шесть новых истребителей Су-35С и три Су-30СМ, сообщили в штабе Западного военного округа.

- После приемки на заводах-изготовителях самолеты перегнали на аэродромы постоянного базирования. Летчики ЗВО уже приступили к освоению новой техники, - рассказали 24 ноября в пресс-службе округа.

Су-30СМ и Су-35С - тяжелые сверхманевренные истребители, предназначенные для завоевания господства в воздухе. Су-30СМ - двухместная машина с мощным радаром, оснащенным фазированной антенной решеткой. Истребитель может вести не столько вести воздушный бой, но и наносить удары по наземным и надводным целям. Кроме того, Су-30 СМ может не только воевать самостоятельно, но и руководить действиями авиагруппы, подсвечивая цели для ракет, выпущенных ведомыми.

Что касается Су-35, то этот истребитель, предназначенный для завоевания господства в воздухе, по совокупности характеристик вплотную приблизился к самолетам пятого поколения. Он разгоняется до сверхзвуковой скорости без использования форсажа. Двигатели самолета, помимо управляемого вектора тяги, оснащены плазменной системой зажигания. Кромки планера и фонарь кабины имеют специальное покрытие для уменьшения радиолокационной заметности.

Но Су-35 не только «чистильщик неба» от самолетов  противника, он может наносит высокоточные удары и по наземным целям, именно так эти машины используются в Сирии.

Новости по теме

Оставить комментарий