Слухи о радиоактивном выбросе на Урале распространяла беглая политэмигрантка Кутепова

Дата публикации: 26 ноября 2017 года в 12:50.
Категория: Политика.

Надежда Кутепова, политэмигрантка и шпионкаНадежда Кутепова, политэмигрантка и шпионка

Определен главный распространитель слухов о «катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале», масштабном радиоактивном облаке и прочей дезинформации, которую 1,5 месяца перепощивали западные издания и российские либеральные СМИ. Автором лживого вброса оказалась 45-летняя Надежда Кутепова, бежавшая из России, где ее заподозрили в промышленном шпионаже и госизмене.

В октябре-ноябре сначала западные, а потом и ряд российских СМИ распространили информацию о якобы имевшем место выбросе радиоактивных изотопов рутения «где-то на Урале». Почти сразу выяснилось, что это наглая ложь, изначально вброшенная из Франции, а потом растиражированная другими журналистами. Фейк был официально опровергнут многими серьезными организациями, в том числе, в том числе МАГАТЭ. 

Подробное разоблачение это фейка мы ранее изложили в  материале «Информация про радиоактивный выброс на Урале - бессовестная ложь и дезинформация»

Но теперь стал известен изначальный источник этой дезы. У него оказались имя и фамилия.  

Итак, знакомьтесь - Надежда Львовна Кутепова. Совестливая политэмигрантка. Представляется, как «эколог и правозащитница, социолог и юрист». Создательница руководительница экологической правозащитной НКО «Планета надежд» в Озёрске Челябинской области, признанной в мае 22015 года иностранным агентом (получала деньги от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).

Кутепова, еще проживая в России, много лет пыталась набрасывать грязь на ПО «Маяк» и госкорпорацию «Росатом», вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности.

В 2008-09 года стала фигурантом по дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии «За безъядерное будущее»-2011 в номинации «Сопротивление». Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации «Женщины Европы - за общее будущее», попросив и получив политическое убежище.

Из страны бежала тайно при поддержке западных структур.

Вот как это описывала сама Кутепова: «Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул».

Сегодня эта политэмигрантка активно сотрудничает с французскими спецслужбами. По слухам, имеет некоторые проблемы с психикой («FIDH дала мне бесплатного психотерапевта»).

В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей «через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом». Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в «исследовательских проектах», занимается «консультированием» и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.

Если верить СМИ, в тесной связке с Кутеповой действуют депутат Озёрского городского собрания от ЛДПР, скандальный оппозиционер-популист, бизнесмен Максим Алушкин и местный мультимиллионер, член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Владислав Шацилло. Которые якобы отвечают за распространение слухов о рутении и соответствующие протесты на территории Южного Урала.

Источник

Новости по теме

Комментарии — 1

Карина 26 ноября 2017 года в 18:04
Ну что, дамы, желающие отбыть во Францию, вот вам и легкая схема выезда зарубеж, даже мужа искать не надо. Поливайте грязью свою родину, вам за 2!!! часа пришлют билеты и будут вас содержать. И чтобы хоть как-то угомонить совесть, дадут психотропных. Не забывайте продолжать гадить своей стране, в Европе это оценят и будете жить на довольствии.

Оставить комментарий