В Хакасии сбившая пешехода женщина сама явилась в полицию

Дата публикации: 27 ноября 2017 года в 15:34.
Категория: Происшествия.

Жительница Хакасии, сбившая пешехода в Усть-Абакане в середине ноября, сама явилась в Госавтоинспекцию, как только узнала, что ее разыскивают.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло еще 15 ноября, но пострадавшая женщина обратилась за медицинской помощью только 21 ноября. После ее обращения полицейские стали разыскивать водителя.

Сегодня в отделение Госавтоинспекции обратилась жительница Усть-Абакана, которая и является водителем. Она пояснила, что это она управляла иномаркой, и как только ей стало известно о том, что пострадавшая обратилась в больницу, и сотрудники Госавтоинспекции разыскивают водителя, она сама пришла к инспектору по розыску.

Водительница пояснила, что после ДТП она предлагала вызвать женщине медицинскую помощь, однако она отказалась. Тогда водитель попросила у сбитой пожилой женщины номер домашнего телефона. Назвав свой номер, пенсионерка поспешила домой. А в выходной водительница позвонила женщине, чтобы справиться о ее здоровье, в процессе разговора и выяснилось, что ее разыскивают.

Сотрудники ГИБДД смогли установить какой автомобиль сбил пешехода по уличным камерам видеонаблюдения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Полицейские напоминают, что, начиная с 2015 года водители при желании могут не вызывать ГИБДД и не обращаться в страховую компанию. При этом, все финансовые вопросы возможно уладить на месте происшествия на вполне законных основаниях. Однако это возможно только в том случае, ели в результате ДТП никто не пострадал.

При ДТП с пешеходами, полицейские советуют водителям перестраховываться и сообщать о случившемся в Госавтоинспекцию.

Новости по теме

Оставить комментарий