Новым главой МВД Хакасии станет переведенный из Ивановской области Андрей Кульков

Дата публикации: 29 ноября 2017 года в 08:08.
Категория: Общество.

Полковник полиции Андрей КульковПолковник полиции Андрей Кульков

По предварительным данным, согласована кандидатура на должность руководителя МВД Хакасии. Им станет полковник полиции Андрей Кульков, до этого работавший заместителем начальника УМВД России по Ивановской области.

Как сообщает агентство 19rus.info со ссылкой на собственные источники, ведомственный приказ о на назначении Кулькова главой МВД Хакасии уже подписан, но официального указа президента по этому поводу пока нет.

Напомним, прежний руководитель МВД Хакасии генерал-майор полиции Илья Ольховский в этом году покинул свой пост в связи с достижение предельного для службы возраста. 

Биографическая справка

Заместитель начальника УМВД России по Ивановской области – начальник полиции полковник полиции

Андрей Владимирович Кульков родился в Иванове 15 сентября 1971 года. Окончил физико-математический факультет Ивановского государственного университета, в 2001 году получил высшее юридическое образование в Академии Управления МВД России.

В органах внутренних дел с 1993 года. Службу в милиции начал с должности инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Октябрьского РОВД города Иваново.

В 1997 году стал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска.

С 2004 года возглавлял Октябрьский РОВД Иванова, а затем стал начальником УВД по Иваново.

В 2011 году назначен на должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ивановской области.

Приказом министра внутренних дел России от 11 февраля 2014 года Андрей Кульков был назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Ивановской области – начальника полиции.

Имеет звание полковника полиции.

За время службы награжден различными ведомственными медалями и наградами, среди которых медаль «За отличие в службе» 2 и 3 степени.

Новости по теме

Оставить комментарий