В Хакасии разработан корпоративный стандарт по снижению негативного воздействия при добыче угля

Дата публикации: 30 ноября 2017 года в 15:51.
Категория: Экономика.

В Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждался проект корпоративного стандарта по снижению воздействия на биоразнообразие при добыче угля на Бейском каменноугольном месторождении. Следует отметить, что подобный опыт для нашей республики является новым и уникальным, так как разработан впервые.

В заседании приняли участие члены рабочей группы при Госкомитете, научная общественность и представители ООО «КВСУ-Хакасия». Учеными был представлен на обсуждение проект корпоративного стандарта.

Основная цель данного документа - снизить негативное воздействие на биоразнообразие урочища Сорокаозёрки по принципу: «предотвращать – сокращать – восстанавливать – компенсировать». По сути, корпоративный стандарт – это определенный план действий, который позволит снизить воздействие на биоразнообразие при осуществлении хозяйственной деятельности. Стандарт содержит обзор законодательных документов различного уровня, касающихся сохранения биоразнообразия, перечень мероприятий, которые необходимо выполнить угледобывающей компании для достижения обозначенной цели и конкретный механизм их реализации с указанием периодичности, сроков, необходимых материалов. Обозначены порядок утверждения и корректировки данного документа и пути взаимодействия с внешними структурами. В целях повышения эффективности природоохранных мероприятий в стандарте предусмотрено использование наилучших доступных технологий, сделан упор на приоритетное сохранение популяций, сообществ и экосистем, выполняющих средообразующую роль.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, данный стандарт позволит ООО «КВСУ-Хакасия» внедрить все принятые компанией обязательства в рамках мероприятий по охране окружающей среды, предусмотренных проектной документацией и подписанными соглашениями о сотрудничестве между Госкомитетом и ООО «КВСУ-Хакасия» – по созданию государственного природного заказник «Озёра Койбальской степи» и о проведении комплекса природоохранных мероприятий, предложенных Проектом ПРООН/ГЭФ – Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

Новости по теме

Оставить комментарий