Медведев пообещал, что обвала рубля перед Новым годом не будет

Дата публикации: 30 ноября 2017 года в 16:46.
Категория: Экономика.

Обвала рубля перед Новым годом не будет. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Ничего подобного в этом году не прогнозируется, эта ситуация невозможна», - сказал Медведев.

Он также отметил, что курс рубля стабилен, внешние факторы оказывают на него влияние, но не столь сильно, как несколько лет назад.

«Совершенно очевидно, что курс национальной валюты в настоящий момент стабилен при том, что на валютный курс всегда оказывает влияние целый ряд параметров: мировая финансовая система, внутреннее состояние экономики. Применительно к нашей стране совершенно понятно, что внутреннее состояние экономики в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, плюс другие факторы, включая внешние шоки типа санкций. Вот сейчас в совокупности можно признать, что все эти параметры, хотя и оказывают влияние на курс рубля, но все-таки не такое, чтобы он был таким волатильным, как несколько лет назад», - отметил Медведев.

Премьер также посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях. «С учетом того, что подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления сегодня в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства», - сказал Медведев.

Источник: ТАСС

Новости по теме

Оставить комментарий