РУСАЛ покупает красноярский завод «КиК» по производству легкосплавных колесных дисков

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 08:44.
Категория: Экономика.

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что договорился о покупке основной доли в ООО «К&К», расположенном в Красноярском крае и являющемся одним из ведущих в мире заводов по производству легкосплавных колесных дисков по технологии литья под давлением.

Сделка находится в стадии реализации, проводится аудит (Due Diligence) предприятия. Сделка проходит в полном соответствии с требованиями законодательства, после определения структуры сделки  все документы будут предварительно направлены на согласование в соответствующие органы, включая ФАС. 

Данная сделка будет способствовать дальнейшему росту продаж продукции  с добавленной стоимостью как на территории России, так и на экспортных рынках. Все текущие контракты завода также будут сохранены и пролонгированы. 

Информация о компаниях

ООО «КиК» - самый крупный в России и один из ведущих в мире заводов по производству легкосплавных колесных дисков по технологии литья под давлением. 25-летний опыт работы, высокотехнологичное оборудование и гибкость стратегических решений позволяют компании быть лидером отрасли и производить литые диски стабильно высокого качества.

«КиК»– единственный в мире производитель колесных дисков, предоставляющий пожизненную гарантию на металл и конструкцию колеса.

Диски компании "КиК"

Действующая система качества завода соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2009 (система менеджмента качества в автомобилестроении), подтвержденная сертификатом DQS GmbH.

Качество легкосплавных дисков «КиК» признано не только автолюбителями, но и ведущими мировыми автоконцернами: Ford, KIA, Renault и многими другими.

РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).

Новости по теме

Оставить комментарий