Жители Хакасии смогут оформить права собственности по договорам участия в долевом строительстве за четыре дня

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 09:44.
Категория: Общество.

С 1 декабря Управление Росреестра по Хакасии сокращает сроки регистрации прав по договорам долевого участия для жителей республики (при отсутствии причин для приостановления или отказа) с 7 до 4 дней. Это касается тех заявителей, кто обратился в ведомство в электронном виде.

Сокращение сроков регистрации – достижение целевого показателя по повышению качества и доступности госуслуг Росреестра в сфере государственной регистрации недвижимости, увеличения доли предоставления госуслуг Росреестра в электронном виде. Для жителей Хакасии сокращение сроков регистрации прав участников долевого строительства по заявлениям, поданным в электронном виде – это не только существенная экономия времени, но и средств (размер госпошлины при этом уменьшается на 30%).

За 10 месяцев 2017 года с заявлениями о регистрации прав на недвижимость по договорам долевого строительства в Росреестр обратились 1533 жителя Хакасии (10% из них – в электронном виде). В прошлом году за этот же период эта цифра составляла 1632 сообщила представитель пресс-службы Росреестра Наталья Жукова.

Перечень документов за государственную регистрацию прав по договорам долевого участия можно увидеть на сайте Росреестра, пройдя по ссылке: https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/predstavlenie-dokumentov-na-gosudarstvennuyu-registraciyu-prav/

Размеры госпошлины за регистрацию договора участия в долевом строительстве:

- если договор заключен физлицами – 350 р. (разделенные на кол-во участников договора);

- если договор заключен юрлицами – 6000 р. (разделенные на кол-во участников договора);

- если договор заключен юридическими и физическими лицами – физлицо уплачивает 350 р. (разделенные на кол-во участников договора), юрлицо уплачивает 6000 р. (разделенные на кол-во участников договора).

Новости по теме

Оставить комментарий