За сутки в Хакасии сгорели баня, квартира и дом

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 10:48.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Бейском районе огнеборцы потушили баню, в Саяногорске квартиру, в Алтайском районе двухквартирный жилой дом. Причины пожаров разные – неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки и неосторожность при курении.

Ранним утром в селе Сабинка Бейского района загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев баня горела открытым пламенем по всей площади – 16 кв. м. Предварительная причина пожара –неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Чуть позже в Саяногорске пожар произошел в одной из квартир многоквартирного дома. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, в подъезде было сильное задымление, шел дым из квартиры на четвертом этаже. Внутри горели вещи площади 12 кв. м. Квартиросъемщик находился на месте пожара, электроэнергия была отключена. Жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером поселке Изыхские копи Алтайского района загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения пожарных изразбитогоокна дома шел дым, дверь квартиры была закрыта, внутри дома горели мебель и вещи на площади 10 кв. м. Хозяйка на месте пожара отсутствовала. Причина пожара – неосторожность при курении жильца квартиры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрирован 584 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий