«Русский Уголь» ужесточает контроль качества продукции

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 11:41.
Категория: Экономика.

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, принимает меры по повышению качества продукции поставляемой как на внутренний рынок, так и на экспорт. Жесткие контроль качества происходит на всех этапах производственного процесса - от планирования добычи угля в разрезах и забоях, до его технологической переработки, обогащения и даже условий транспортировки.

Проверка качества поставляемого покупателям топлива в «Русском Угле» проводится в в специализированных химических лабораториях на разрезах компании. Приборы и оборудование таких лабораторий проходят регулярные проверки и контроль в установленные ГОСТом сроки.

На сегодня на предприятиях «Русского Угля» действует двухступенчатый контроль качества продукции. На первом этапе каждое из предприятий компании тщательно проверяет продукцию своими собственными средствами. А на втором этапе твердое топливо проходит дополнительную проверку с привлечением экспертов из независимых международных компаний. По итогам второго этапа угольная продукция получает подтверждение своего соответствия международным требованиям.

Как пояснил генеральный директор «Русского Угля» Станислав Грачев: «Конкурентная борьба на мировом рынке диктует жесткие условия по выполнению требований к угольной товарной продукции. Соответственно очень важен контроль качества угля на всех производственных этапах: от забоя до отгрузки каждому конечному потребителю».

Система тщательного и жесткого контроля очень важна, но прежде всего, высокое качество продукции обеспечивается уровнем профессионального мастерства рабочих и инженеров, а также руководителей среднего и высшего звена непосредственно на угледобывающих предприятий. Поэтому «Русский Уголь» очень большое внимание уделяет обучению и повышению квалификации горняков, а также внутренней системе Управления качеством .

Так, в сентябре этого года отвечающие за контроль качества работники компании посетили Международную научно-практическую конференцию «Новые методы в углеподготовке и переработке углей. Методическое и приборное оснащение». Там они познакомились с новой техникой, которая в дальнейшем будет использоваться в лабораториях угледобывающих предприятий для анализа и тестирования топлива.

Новости по теме

Оставить комментарий