Под Красноярском сожгли 7 тонн мясной продукции абаканской компании «МаВР»

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 14:44.
Категория: Общество.

В Красноярске уничтожили 6941 кг подозрительных мясных продуктов произведенных компанией ООО АПК «МаВР» из Хакасии. Почти семь тонн сосисок, колбасы и шашлыков сожгли на загородном полигоне.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, уничтожение крупной партии мясной продукции из Хакасии состоялось еще 3 ноября. Причиной тому стала информация о зафиксированном случае африканской чуме свиней в селе Зыково Березовского района Края.

При этом на изготовленных в абаканской фирме АПК «МаВР» колбасных изделиях, сосисках, свиных желудках и шашлыках из свинины не было маркировки производителя и сопроводительных документов с указанием, где именно было произведено исходное мясо и какого оно качества.

Поэтому по решению инспекторов краевого Роспотребнадзора, подозрительные мясо и колбасу изъяли из продажи, сбросили на в термическую яму на полигоне под Красноярском, где и сгорели все семь тонн товара, передает «7 канал».

А красноярскую торговые точки, где эту продукцию обнаружили, оштрафовали за нарушение санитарных правил по (ч. 1 ст. 10.8 КоАП). Юрлицо заплатит штраф в 10 тысяч рублей, а должностное лицо - еще три тысячи.

Напомним, вспышку чумы свиней в Красноярском крае зафиксировали 5 октября, из-за нее ввели карантин и собирались забить и сжечь 1170 свиней возле зыковского хозяйства. К счастью, до столь радикальных мер не дошло, но объявленный карантиный режим по чуме сняли только через 20 дней. 

Новости по теме

Оставить комментарий