Компания СУЭК Андрея Мельниченко закупила восемь новых проходческих комбайнов на шахты Кузбасса и Хабаровского края

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 15:24.
Категория: Экономика.

В рамках реализации инвестиционной программы компании, семь проходческих комбайнов фирмы Sandvik Mining были закуплены для угледобывающих шахт СУЭК-Кузбасс и еще один - для Ургалуголь в Хабаровском крае.

В соответствии с контрактом, производитель оборудования поставит на шахты АО «СУЭК-Кузбасс» пять проходческих комбайнов фронтального действия модели MB670-1 с комплектом запасных частей и два комбайна модели MB670-1LH, также с комплектом запасных частей.

Уточняется, что два новых комбайна поступят на шахту имени С.М. Кирова, три единицы техники - в шахту имени В.Д. Ялевского и еще две единицы - в распоряжение шахты «Талдинская-Западная-2».

На шахту «Северная» АО «Ургалуголь» в Хабаровском крае также запланирована поставка одного проходческого комбайна фронтального действия модели MB670-1 с комплектом запасных частей.

Доставка комбайнов Sandvik Mining для СУЭК будет осуществляться автомобильным транспортом, всего для перевозки техники будут задействованы 50 грузовых фур.

Общая сумма инвестиций в данное шахтное оборудование составляет более 27 миллионов евро.

Sandvik Mining - одна из первых фирм-изготовителей горного оборудования, первые упоминания о которой относятся к 1851 году, когда Граф Hugo Henckel von Donnersmark обосновал сталелитейный завод в г. Цельтвег, Австрия. Горная техника Sandvik Mining широко используется многими горно-добывающими отечественными предприятиями.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основатель и основной акционер – российский предприниматель и меценат Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий