Пожарной охране Хакасии исполнилось 90 лет

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 17:42.
Категория: Общество.

В Хакасии прошли праздничные мероприятия по случаю 90-летнего юбилея пожарной охраны республики. Руководство республики вручило награды и благодарственные письма людям, посвятившим всю свою жизнь борьбе с огненной стихией.

Первые сведения по документам национального архива Республики Хакасия, в которых упоминается пожарная охрана, были найдены в докладе Уездного революционного комитета Хакасского уезда в 1925 году. Однако первая пожарная команда из шести человек, вставшая на довольствие, упоминается в архивах с декабря 1927 года. Именно с этого момента и ведется отсчет истории противопожарной службы Хакасии. За прошедшие десятилетия пожарная охрана в регионе претерпела множество изменений, но главная её задачей всегда была и остается защита граждан от разрушительной силы стихии, а также спасение жизней и имущества от пожаров.

Празднование юбилейной даты, в первую очередь, хороший повод поблагодарить людей, которые день и ночь защищают Хакасию от огненной стихии. Благодарственные письма от имени Главы Республики Хакасия особо отличившимся работникам противопожарной службы вручал заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт. На сцену выходили пожарные, водители, диспетчеры и специалисты по противопожарной профилактике – каждый из них вносит свой вклад в дело борьбы с огнем.

Сердечные поздравления и благодарности получили и ветераны пожарной охраны за неоценимый вклад в развитие противопожарной службы и патриотическое воспитание подрастающего поколения. На празднике присутствовало и молодое поколение, студенты Училища (техникума) олимпийского резерва, обучающиеся по специальности «пожарная безопасность», уже доказали делом, что они готовы представить достойную смену ветеранам.

Много теплых слов в этот день услышали в свой адрес огнеборцы Хакасии. С поздравлениями выступили заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт, председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Александр Мулл, начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия Николай Старков и другие должностные лица.

Создать торжественное и праздничное настроение помогли творческие номера, исполняемые профессиональными артистами республики.

Новости по теме

Оставить комментарий