В Черногорске при пожаре в частном доме погиб 6-летний ребенок

Дата публикации: 4 декабря 2017 года в 12:11.
Категория: Происшествия.

В Хакасии, в городе Черногорске при пожаре в частном жилом доме, погиб 6-летний ребенок, еще один человек пострадал. Трагедия произошла в субботу, 2 декабря. Причиной гибели ребенка стала стало отравление угарным газом в первые минуты пожара.

Обстоятельства происшествия сейчас устанавливают представители следствия, сообщает официальный портал правительства Хакасии.

В первые декабрьские выходные в Сибири произошла и еще одна страшная трагедия. В воскресенье утром, 3 ноября в Новосибирской области на пожаре погибли пятеро детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Губернатор республики Виктор Зимин обратился к руководителям разного уровня и жителям республики:

– Гибель человека, особенно ребенка – это самое большое горе. И вдвойне больнее, когда такие трагедии происходят по вине взрослых, не обеспечивающих безопасность детей. Мы в предыдущие  годы очень плотно занимались вопросами профилактики пожаров.  И эта работа помогла спасти многие жизни, но каждый такой случай подтверждает, что в вопросах безопасности и профилактики не бывает мелочей. Поэтому требую от всех руководителей профильных структур, всех подразделений органов государственной и муниципальной власти, родителей, педагогов, органов опеки включить все свои ресурсы на проведение разъяснительной работы, в том числе во взаимодействии со СМИ, на проведение подворовых обходов, уделив при этом особое внимание многодетным семьям и семьям, которые находятся в группе риска. В вопросах безопасности наших граждан, и особенно детей, важно объединить усилия и власти, и общества. Этими вопросами необходимо заниматься постоянно, - отметил Виктор Зимин.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, с начала 2017 года, в регионе зарегистрировано 586 пожаров, в огне погибли 33 человека, еще 23 пострадали. Причиной большинства возгораний стали человеческий фактор, нарушение элементарных правил безопасности и неосторожное обращение с огнем, в том числе людьми, находящимися в состоянии  алкогольного опьянения. Среди распространённых причин - нарушение правил эксплуатации печей и электронагревательных приборов. 

Новости по теме

Оставить комментарий