В жилых районах Абакана начали устанавливать новогодние елки

Дата публикации: 5 декабря 2017 года в 15:23.
Категория: Общество.

В столице Хакасии начали устанавливать новогодние елки. Зеленые красавицы уже появились в 4-м микрорайоне и на «Полярке».

Как сообщила староста района Полярный Римма Байкалова, 7-метровую елку для праздника выделили жители частного сектора, а установили работники муниципального предприятия «Водоканал». Сейчас в районе проходит акция «Подари игрушку елке». Чтобы нарядить новогоднее дерево, в клубе по месту жительства «Огонек», в библиотеке «Росток» и в школе № 5 открыты мастерские Деда Мороза по изготовлению игрушек и украшений.

В районе гимназии по пр. Дружбы народов, 12 новогодний городок обустраивает муниципальное унитарное предприятие «Абаканские электрические сети». Работниками этого предприятия уже установлена ель высотой более 12 метров, к завершению близятся работы по ремонту горок, завозится снег. На текущей неделе планируется установить ледовое ограждение ели и приступить к украшению городка. Все работы будут завершены к 15 декабря.

В скверах «Заречный» (район Нижняя Согра), «Медвежонок» (район Гавань) и в Комсомольском парке (район Юго-Западный) работники Абаканского паркового хозяйства установили по две горки – для маленьких и взрослых и занимаются формированием снежных скатов. В образовательных учреждениях, клубах по месту жительства, библиотеках всех трех жилых районов также кипит работа по изготовлению елочных украшений. В Юго-Западном районе стартовала акция «Посылка солдату». До конца декабря для военнослужащих срочной службы войсковой части № 01662 будут собраны посылки со сладостями, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

В районе Красный Абакан уже залиты два катка и горка. У КДЦ «Красный Абакан» каток и горку обустроили работники муниципального бюджетного учреждения «Спецавтобаза ЖКХ». Еще один каток появился на перекрестке улиц Аскизская – Декабристов, подготовленный для массового катания организацией ООО «Град-сервис». На днях у КДЦ «Красный Абакан» установят елку.

С 4 декабря в Черногорском парке начался монтаж главной городской новогодней ели. Процесс, включающий в себя сборку каркаса, иллюминации и хвойного материала, займет по протяженности около двух недель и завершится до 18 декабря. Искусственная 25-метровая ель диаметром у основания более 10 метров будет украшать уже четвертый абаканский Новый год.

Новости по теме

Оставить комментарий