Депутат Дмитрий Саблин считает, что американским СМИ-иноагентам нечего делать в Госдуме и Совете Федерации

Дата публикации: 6 декабря 2017 года в 11:55.
Категория: Политика.

Дмитрий Саблин, депутат Государственной Думы, сопредседатель движения «Антимайдан»Дмитрий Саблин, депутат Государственной Думы, сопредседатель движения «Антимайдан»

Депутат Государственной Думы, сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин возмущен ситуацией с лишением журналистов российского телеканала RT America аккредитации в конгрессе США. Он считает, что наша страна должна принять зеркальные меры в отношении американских СМИ.

Комментируя введенный в США запрет доступа в Конгресс журналистам RT, Дмитрий Саблин заявил: «Возникает вопрос: что тогда делают американские СМИ-иноагенты в Госдуме и Совете Федерации? И эти люди говорят нам о свободе слова», — написал Саблин на своей странице в Facebook.

О том, что корреспонденты RT более не смогут освещать работу конгресса стало известно в конце прошлой недели. Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США проголосовал за это единогласно из-за внесения российского телеканала в список иностранных агентов. 

Ранее власти США принудили RT зарегистрироваться в этом качестве по закону от 1938 года. При этом СМИ других государств, такие как британская корпорация «Би-би-си», французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle и даже китайский канал CCTV таким мерам не подвергались. Госдеп заявлял, что статус иноагента никак не повлияет на деятельность журналистов канала.

Как сообщает портал «Антимайдан», нижняя палата российского парламента сейчас прорабатывает ответные меры на действия США против российских средств массовой информации. Предполагается, что они будут зеркальными и коснутся документов, регулирующих аккредитацию иностранных журналистов в России. 

Во вторник, 5 декабря Минюст России опубликовал список средств массовой информации, причисленных к иностранным агентам. В этот список, кроме прочих включены «Голос Америки» и «Радио Свобода». Предполагается, что всем СМИ-иноагентам будет закрыт доступ в обе палатах российского парламента. Не исключено, что региональным парламентам также будет рекомендовано не пускать к себе журналистов СМИ-иноагентов.

Новости по теме

Оставить комментарий