В Антикризисном центре Хакасии будут проводить групповые занятия

Дата публикации: 6 декабря 2017 года в 13:08.
Категория: Общество.

В антикризисном центре города Абакана появился второй врач-психотерапевт, который специализируется на проведении групповых занятий для пациентов. Теперь в центре работают медицинский психолог, два психотерапевта, социальный работник, физиотерапевт.

Ежегодно в Центр обращается более трех тысяч жителей Хакасии, Юга Красноярского края и Республики Тыва. За 10 месяцев 2017 года в антикризисное отделение Республиканской психиатрической больницы обратилось 2494 пациента, кроме того на круглосуточный телефон психологической помощи позвонили 656 человек. Каждый из обратившихся получил высококвалифицированную помощь психологов и психотерапевтов.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, по статистике, более 70 % обратившихся – женщины. Около половины клиентов центра имеют постоянную работу. Большинство обращений касается проблем в семье, взаимоотношения полов, борьбы с зависимостью и проблема принятия себя.

Напомним, центр был открыт в 2014 году по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина для оказания квалифицированной помощи людям, находящимся в стрессовых и депрессивных состояниях. Помощь в Антикризисном центре оказывается конфиденциально, пациенты не попадают в общую картотеку ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая психиатрическая больница» и не ставятся на психиатрический учет.

Записаться на прием к врачу может любой житель Хакасии по телефону 215-660 или по адресу: Абакан, улица Ленина, дом 36. При личном обращении необходимо иметь при себе паспорт и полис.

Круглосуточный бесплатный телефон экстренной психологической помощи 8-800-250-4425.

Новости по теме

Оставить комментарий