Путин заявил о выдвижении в президенты

Дата публикации: 7 декабря 2017 года в 09:15.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин заявил о намерении баллотироваться на выборах в 2018 году. Он сказал об этом в Нижнем Новгороде на встрече с ветеранами и работниками автозавода ГАЗ.

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин в ходе встречи с работниками завода ГАЗ.

Об этом он заявил в среду, 6 декабря в Нижнем Новгороде, куда прибыл на встречу с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ. «Нет лучшего места и лучшего повода, чтобы объявить. Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — сказал Путин. Его слова были встречены бурными аплодисментами и приветственными криками.  Рабочие начали скандировать: «ГАЗ за вас!» и «Россия!».

Ранее в тот же день с вопросом об участии в выборах к Путину обратились участники форума «Доброволец» в Москве. Президент назвал ответственным для любого человека решение об участии в выборах главы государства и заявил, что примет решение в ближайшее время.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии — если люди доверяют и поддерживают», отметил Путин.

Выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

В последние месяцы Путину многократно задавали вопрос о возможности его участия в выборах в качестве кандидата, но российский лидер заявлял, что еще не решил, будет ли он баллотироваться. В начале октября на пресс-конференции по итогам участия в саммите БРИКС Путин, отвечая на вопрос об участии в выборах, заявил, что в установленное законом время те, кто хотят в них участвовать, об этом скажут. К этому Путин шутливо добавил: «У нас как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке».

Новости по теме

Оставить комментарий