В Абакане горел барак, а в Черногорске - легковой автомобиль

Дата публикации: 7 декабря 2017 года в 10:12.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В столице республики огнеборцы ликвидировали возгорание в доме барачного типа. В Черногорске потушили легковой автомобиль.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, ранним утром декабря в Абакане произошло возгорание в двухэтажном доме барачного типа. На момент прибытия пожарных горели лестничный марш и люк чердачного помещения. Огонь охватил площадь в 8 кв. м.   С огнем пожарные справились за 10 минут. По предварительны данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Тем же утром в Черногорске загорелся стоявший на парковке легковой автомобиль. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горел моторный отсек машины на площади 2 кв. м.  Иномарку погасили за 20 минут. Предварительная версия возгорания: неисправность транспортного средства.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 600 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий