Житель Новосибирска пытался получить кредит под залог ворованного автомобиля

Дата публикации: 7 декабря 2017 года в 17:47.
Категория: Криминал.

В Новосибирске от дома на ул. Фабричной 5 декабря был угнан автомобиль «Subaru Legacy», принадлежащий местной жительнице Новосибирска. Ущерб, причиненный автовладелице составил 260 тысяч рублей. Но вскоре машина нашлась: вор пытался выставить ее в качестве залога при получении кредита в финансовой организации.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, расследуя кражу машины, сотрудники отдела полиции №2 «Железнодорожный» установили и задержали подозреваемого в совершении преступления - им оказался 25-летний знакомый хозяйки авто.

Как выяснили оперативники и следователи, около полугода назад потерпевшая передала своему знакомому иномарку с документами, попросив продать ее. По прошествии нескольких месяцев, поскольку машину он так и не продал, женщина попросила вернуть ей транспортное средство. Знакомый выполнил ее просьбу, однако оставил себе паспорт транспортного средства. Совершив кражу автомобиля, злоумышленник предоставил транспортное средство и ПТС в финансовую организацию в качестве залога, попытавшись таким образом получить кредит.

В настоящее время похищенное транспортное средство изъято и возвращено потерпевшей.

На угонщика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). 

Новости по теме

Оставить комментарий