Разрез Аршановский получил награды за особый вклад в охрану окружающей среды

Дата публикации: 8 декабря 2017 года в 12:03.
Категория: Экономика.

В Хакасии подвели итоги Года экологии. На торжественной церемонии, прошедшей в драмтеатре им. Лермонтова в Абакане, были вручены награды за особый вклад в охрану окружающей среды. Одну из них получил разрез «Аршановский».

Торжественная церемония награждения, посвященная году экологии и году особо охраняемых природных территорий, состоялась накануне в столице Хакасии. В рамках мероприятия ООО «Разрез Аршановский» в лице исполнительного директора Евгения Юрьевича Юрина был награжден Почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и особый вклад в охрану окружающей среды. Также благодарственное письмо от Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии получил начальник службы охраны окружающей среды и экологической безопасности Константин Летуев.

Аршановксий разрез

В рамках подведения итогов Года экологии прошла пленарная часть мероприятия, которая включала в себя работу «Круглых столов» на разных площадках: в Хакасском Госуниверситете им. Н.Ф. Катанова, в Хакасском техническом институте, в заповеднике «Хакасский», в Госкомитете по охране объектов животного мира и окружающей среды и в Общественной палате Республики Хакасия. В повестке «Круглых столов» было поднято много актуальных вопросов. Один из важнейших - «Экологическая ответственность бизнеса». Модератором на данной площадке был представитель разреза Аршановский», начальник службы охраны окружающей среды и экологической безопасности Константин Летуев.

Совместно с председателем общественной палаты Хакасии Ольгой Левченко и коллегами из других ведомств, общественностью, представителями организаций, с производителями современных очистных фильтров и автоматизированных систем по контролю за качеством питьевой воды обсудили различные вопросы: от изучения потенциала соленых озер Хакасии до экологического воспитания подрастающего поколения. Присутствующие отметили необходимость проведения эколого-просветительской работы на всех уровнях, проведение в республике «Дней защиты от экологической опасности». Также Константином Летуевым было предложено разработать «Зеленый сертификат», который будет вручаться экологически ответственным организациям. На заседании «круглого стола» затрагивался вопрос и о снижении тарифов для бизнеса при применении современного оборудования и наиболее доступных технологий, направленных на минимизацию ущерба окружающей среде.

По окончанию мероприятия Константин Летуев отметил, что инвестиции в объекты и мероприятия природоохранного значения исчисляются в сотнях миллионов. Значительная часть этих средств направлена на минимизацию ущерба природе от производства.

Новости по теме

Оставить комментарий