Определен размер ежемесячной выплаты на первенца в Хакасии

Дата публикации: 8 декабря 2017 года в 13:07.
Категория: Общество.

В 2018 году семьи, в которых родился первый ребенок, будут получать ежемесячные выплаты. Такое решение было принято Президентом России Владимиром Путиным на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Планируется, что ежемесячная выплата будет предоставляться на первых детей, рожденных после 1 января 2018 года в семьях, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за II квартал 2017 года, а размер денежной выплаты составит величину прожиточного минимума на ребенка, установленную в субъекте также за II квартал 2017 года.

В Хакасии полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года составляет 14 785,5 руб., размер денежной выплаты на первого ребенка - 9811 рублей.

Выплаты будут осуществляться через государственные казенные учреждения республики – управления социальной поддержки населения городов и районов, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

В настоящее время проект федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации, который будет принят в декабре текущего года. До конца 2017 года также на федеральном уровне будет утвержден порядок предоставления ежемесячной выплаты на первого ребенка.

Информация о перечне документов, необходимых для получения выплаты, до жителей республики министерством социальной защиты Хакасии будет доведена дополнительно.

Отметим, что по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина в 2018 году поддержка материнства и детства в республике будет усилена. Программа мероприятий, акций и форм дополнительной социальной поддержки будет разработана совместно с активистами регионального отделения движения «Матери России».

Новости по теме

Оставить комментарий